Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и блан-манже,
Цимлянское несут уже;
За ним строй рюмок узких, длинных,
Подобно талии твоей,
Зизи, кристалл души моей,
Предмет стихов моих невинных,
Любви приманчивый фиал,
Ты, от кого я пьян бывал!

Евгений Онегин  глава 5  А. С. Пушкин

  Хотел процитировать  три строчки, но не получилось, гений есть гений…

Речь пойдет о бланманже. Рецепт жаркого найдете на этом сайте, Цимлянское купите, а вот бланманже готовим…

Блан-манже1

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 гр.
  • Сливки 10% — 200гр.
  • Творог – 300гр.
  • Желатин – 20гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1гр.
  • Миндаль – 100гр.
  • Ананасы консервированные (кусочки) – 200гр.

Блан - манже2

Приготовление:

В кастрюлю с молоком засыпаем желатин (у меня быстрорастворимый) для набухания. С миндаля снимаем кожицу, для этого заливаем  его кипятком. Очищенный и подсушенный миндаль измельчаем в блендере.

Сахар, сливки, творог, ванилин и миндаль взбиваем блендером до получения однородной массы.

Молоко, с набухшим желатином, нагреваем на водяной бане, или медленном огне (не доводя до кипения) постоянно помешивая, до полного растворения. Даем немного остыть, и смешиваем с остальными ингредиентами, я делаю это при помощи блендера. В полученную смесь  добавляем ананас, либо какие другие фрукты. Разливаем по формам и часа на 2 – 3 в холодильник, можно и на ночь. А далее, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Наслаждайтесь!

P.S.

Формы я использую силиконовые, из них легче вынимать содержимое. Иногда для этого приходиться ставить в морозилку на час – два. Если использовать посуду, из которой кушать, то никаких проблем.