Бурфи – национальное индийское лакомство. На что похоже? Так приготовьте и узнаете.  Я попробовал, речи лишился, во рту тает!

Мне попался рецепт бурфи с кунжутом. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200гр.
  • Кунжут – 100гр.
  • Сухое молоко – 100гр.
  • Сахарная пудра – 75гр.
  • Ванилин – 2гр.
  • Корица – 1ч.л.

Можно так же добавлять шафран, кардамон и другие пряности. Я добавляю какао и кофе растворимый.

Бурфи м

Бурфи

 

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном, или сковороде, растапливаем масло. Добавляем кунжут и доводим его до золотистого цвета. Даем немного остыть. Добавляем сухое молоко, сахарную пудру, остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, выкладываем в формы и на 0,5 – 1 час в морозилку. И все. Наслаждайтесь! Только осторожно. Язык можно проглотить.