Большинство пробовало эту сладость, просто не все помнят, как она называется, и многие думают, что там присутствует творог, а его там нет. Да и рецепт не отличается сложностью, но вкуснотища…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 400г
  • Масло сливочное (маргарин) – 200г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1-2г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо (нужен желток для смазывания) – 1шт.

Для начинки:

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванилин – 1-2г
  • Грецкие орехи очищенные – 50-80г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто. В муку добавляем масло (я натираю замерзшее масло на крупной терке) и перемешиваем. Далее добавляем сметану, соду, соль, ванилин и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если необходимо добавить муки. Дадим отдохнуть нашему тесту 2 часа в холодильнике. Да и сами можем передохнуть.

Разделим наше тесто на 4 части. И готовим начинку. Для этого смешиваем муку, масло, сахар, ванилин, измельченные орехи в однородную, слегка рассыпчатую, массу.

Часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра, посыпаем четвертой частью начинки, сворачиваем в рулет, слегка приплющиваем (можно сделать узор вилкой), смазываем желтком, разрезаем на кусочки треугольной или прямоугольной формы и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до румяности в разогретой до 180 градусов духовки. И  так четыре раза . Наслаждайтесь! Армяне знают толк в сладостях. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!