Это, что за «зверь» такой гхуриба , да еще и с кунжутом? Вы не поверите – это всего лишь традиционное марокканское печение, но вкусное, черт возьми. В Марокко множество разновидностей этого печения, и с миндалем, кокосовой стружкой, фундуком, а у нас с кунжутом. Готовится очень просто. Итак – вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манная крупа – 100 г
  • Кунжут – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 г (пакетик)
  • Масло сливочное (топленое) – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – 2- 4 ст. ложки (по необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сухой сковороде поджарим кунжут, постоянно помешивая, до золотистого цвета и дадим остыть.

В подходящей емкости миксером взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки,  тщательно вымешиваем мягкое тесто и отправляем его на 1 час отдыхать в холодильник.

Через час добавляем в тесто разрыхлитель и муку  по мере необходимости. Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка придавливаем и делаем пальцем углубление в середине.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!