А вы, почему йогурт не кушаете? Не любите?

Вы просто не знаете, из чего он сделан? Таки давайте делать его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко коровье, цельное, т. е. настоящее
  • Закваска

Вот и все. С количеством определитесь сами.

Йогурт1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипятим молоко, разливаем, в приготовленные емкости ( банки, стаканы), даем остыть до 40 — 45°добавляем закваску, из расчета 1 столовая ложка закваски на 200мл молока. Далее, несколько способов:

Дно чаши мультиварки застилаем салфеткой из хлопка или льна, СОБЛЮДАЯ ВСЕ МЕРЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, и ставим наши емкости. Выставляем режим ПОДОГРЕВ, примерно на 1 час, выключаем и, не открывая крышки, оставляем на ночь.

А если есть йогуртница, или такой режим в мультиварке – следуйте инструкции.

И самый простой, бабушкин способ. Ставим наши емкости в пластиковое ведро, укутываем, чтобы сохранить тепло, оставляем на ночь.

В качестве закваски используйте готовую закваску, мацони, кефир и другие натуральные кисломолочные продукты.

Утром достаем йогурт, приготовленный нашими руками, и кушаем с удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!