Любите ли вы мороженое крем – брюле? Что за вопрос. А кто не любит!

Наше любимое мороженое делается на основе жидкой карамели, которую не так сложно сделать дома. Можно, конечно, заменить вареной сгущенкой, но давайте сделаем все сами. Итак,  начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

  • Сахар коричневый – 100 г
  • Молоко – 100 мл

Для мороженого

  • Сливки 20% — 500 мл (я беру домашние и разбавляю домашним молоком, получается даже более 20% )
  • Сухое молоко – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сахар – 80 г

krem-bryule

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим карамель. Доведем до кипения молоко и отставим.  В кастрюлю с толстым дном высыпаем коричневый сахар (можно и белый, но довести его до слабо коричневого цвета) и нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится, если нужно, помешиваем ложкой. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кастрюлю теплое молоко. Только будьте внимательны и осторожны, смесь начнет пузыриться и разбрызгиваться! После возвращаем кастрюлю на огонь и нагреваем, пока смесь не станет однородной и отставляем.

Готовим само мороженое. В другую кастрюлю наливаем 450 мл сливок, добавляем сахар, сухое молоко и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Не забываем помешивать. В 50 мл сливок разводим крахмал и вливаем в кипящую смесь. Варим 2-3 минуты, чтобы сливки чуть загустели, и снимаем с огня. Даем чуть остыть.

Далее добавляем к сливкам карамель и тщательно перемешиваем, венчиком, миксером, лично я это делаю блендером, до однородности. Остывшую смесь переливаем в подходящий контейнер, и часов на 10 ( можно и более ) ставим в морозильную камеру. Перед подачей оставьте мороженое на 5 – 10 минут при комнатной температуре. И все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!