А не заняться ли нам сердечными делами? Почему бы и нет. Тем более что сердечки получаются нежными и вкусными. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сердце куриное – 800 г
  • Лук репчатый – 1 -2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 2 -4 ст. ложки
  • Французская горчица – 2 ч. ложки
  • Сметана (сливки) – 200 г
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2-4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сердечки разрезаем пополам, лук — полукольцами, чеснок и перец чили нарезаем как можно мельче.

В небольшом количестве масла обжариваем сердечки в течение минут 10, но может быть 15. Перекладываем их в подходящую кастрюлю, желательно разогретую, с крышкой. Далее в этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и перец 5-10 минут, до прозрачности лука. Добавляем соевый соус, горчицу, специи (по секрету скажу, я еще добавляю половину чайной ложки меда) и жарим 2-5 минут.  Добавляем сердечки, жарим еще 5 минут. Потом заливаем сметаной, солим, перчим и тушим до готовности 10-20 минут. И все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кстати, я также готовлю и печень, только,  меньшим временем.