Отдыхая как-то в Абхазии, в одном из кафе попробовал солянку по — кавказски, понравилась. Решил попробовать приготовить что-то подобное, так как рецепт не знал. Блюдо получилось, доложу я вам, превосходное.
Ингредиенты:
• Телятина (мякоть) – 1кг
• Лук репчатый – 2шт.
• Морковь – 1шт.
• Пастернак – 1шт.
• Перец болгарский – 4шт.
• Помидоры – 2кг
• Перец горький – 1шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Оливки без косточек – 1банка 300г
• Зелень (лук, петрушка, чеснок, базилик) – я добавляю много
• Специи (тимьян, кориандр, горчица зерновая, сванская соль) – по вкусу
• Масло растительное – 5ст. ложек
• Томатная паста – 1ст. ложка
• Лимон – 1шт.

Солянка

Приготовление: Все нарезаем, морковь и пастернак на крупной терке. Из помидоров делаем сок и из лимона тоже. Оливки, половину нарезаем, половину целыми.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, чеснок, горький перец, морковь, пастернак, мясо. Добавляем соль, специи, половину лимонного сока и тщательно перемешиваем. Даем минут 10 мариноваться. Выставляем режим ВЫПЕЧКА – ЖАРКА на 20 минут. Пока готовится, добавляем в томатный сок оливки, зелень, томатную пасту, оставшейся сок лимона и перемешиваем. После окончания жарки, добавляем болгарский перец и выливаем томатный сок, добавляем 300 – 500 мл воды, слишком жидкую солянку делать не стоит. Выставляем режим мультиварки ПАРОВАРКА – СУП на 60 минут. По окончании КУШАТЬ ПОДАНО!

Я думаю, это блюдо испортить нельзя. Главное условие – готовить с любовью!