А не похлебать ли нам чего-нибудь вкусненького? Таки, почему и нет, только приготовим…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица красная – 450 г (2 стакана)
  • Бекон – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки (томатный сок – 300 мл)
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соль перец – по вкусу
  • Специи – какие любите

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо промываем чечевицу. Заливаем ее 2 –мя стаканами воды и ставим вариться в отдельной кастрюле, варим 15 минут.

Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде 5 -10 минут.

Нарезаем овощи. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло  и обжариваем лук с чесноком 5 минут, затем добавляем остальные овощи и еще обжариваем 10 минут. Далее добавляем бекон, чечевицу, перемешиваем и 5 минут тушим. Добавляем томатный сок (разведенную томатную пасту), варим 5 минут, добавляем специи, доливаем 1,5 – 2 литра кипятка, в зависимости,  какая густота вам необходима.  Солим,  варим до готовности. Разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!